venerdì 1 giugno 2012

SORBETTO AL LIMONE

Con l'arrivo della stagione estiva,una ricetta facile per chi ha voglia di qualcosa di rinfrescante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 limoni grossi
-150g di zucchero
-1 albume

Fate bollire 1/2 litro di acqua con lo zucchero per 10 minuti,far poi raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Lavare bene i limoni,eliminare la calotta superiore e svuotare l'interno del limone facendo attenzione a non bucare la scorza,mettere poi i limoni svuotati e le calotte nel freezer.
Passate bene il succo dei limoni e la polpa con un passaverdure e poi unite lo sciroppo lasciando riposare il tutto per 30 minuti,dopodichè aggiungete l'albume incorporandolo con una frusta.
Quando si sarà ottenuto il composto,versare il tutto in una vaschetta per il ghiaccio(con gli scomparti per i cubetti) e farlo congelare completamente.
Un ora prima di servire togliete i cubetti dal freezer e tritateli nel frullatore finchè non avrete ottenuto un composto spumoso,poi  versate di nuovo dentro a delle vaschette per il ghiaccio(senza divisori per cubetti) e lasciatele nel freezer per mezz'ora.
Passata mezz'ora prendete la vaschetta e versate il sorbetto in una ciotola,riempite i limoni con il sorbetto e coprite con le calottine,fate rassodare il tutto per almeno 30 minuti nel freezer e servite.

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